昨晚抵達仙台時, 一開始還有點不適應~因為前幾天都在不那麼熱鬧的地方走跳~心情很輕鬆~而仙台車站的熱鬧真的讓拉拉和老爺有種進城的緊張感呢~

今天要前往的地方是位在山形的山寺, 使用JR仙台一日券來回一次就可以完全回本~真的很划算~從仙台車站出發去山寺, 搭乘仙山線車即可直達, 車程時間大約1小時,

202409肉腳夫妻的日本東北自由行-爬到鐵腿也值得的山寺

每座車站的站名告示也很可愛呢~有伊達正宗武士形象的Q版圖案, 

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山寺站到囉~連月台也這麼可愛~

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小巧的山寺站還有溫馨的座位區可以讓旅客休息用餐, 

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從車站走出來, 就看到多位油土伯推薦必吃的煮丸子, 拉拉很好奇口感~便點了一份來吃, 原來是很入味的蒟蒻口感耶~不是那種黏呼呼的糯米~這個有合我的口味~QQ的很好吃~

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吃得飽飽~準備往登山口前進啦~沿途都有明確的指示, 

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過了橋, 往右邊走去, 一直走~

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這個階梯就是往山寺的登山口了~還沒到喔~繼續走~

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這裡是「根本中堂」, 以結實的櫸木建造而成,並普遍被認為是日本同類型建築中最古老的,

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拉拉這回愛上在寺廟獻香的習俗, 覺得這個動作很療癒~很安心~

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繼續往左邊的山門前進囉~這邊有許多小小地藏王菩薩的石像, 覺得有點~~~奇妙~~~

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俳句詩人松尾芭蕉與弟子河合曾良曾一起同遊山寺, 並且在此創作了山寺的俳句「寺院一片寂,蟬聲透岩石」(閑さや 岩にしみ入る 蝉の声), 這些都被立像及立碑在山寺內

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要走到這裡才算是要真正進入山寺的範圍喔~每位拜觀料金是日幣300元

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從這裡開始要準備走1,000多及的石階才會抵達山頂, 旅遊資訊上寫著會穿過一片有神秘美感的雪松林, 沿途有美裡的神社及石燈籠, 這些都有看到喔~但是基本上~應該不適合拍照~因為內~~~沿途都是先人的墓碑跟木碑!!!!!!其實在根本中堂參拜的時候, 拉拉就有注意到一直都有小小的地藏王菩薩石像(奠祭去世嬰孩), 這已經是很大的暗示了~上下山只有一條路, 我們當天是上午去的, 其實遊客不算少, 拉拉跟老爺也沒有想太多, 因為當下也沒有覺得這裡很陰森可怕的~反而覺得這裡的磁場很好~就順順的一階一階往上走~但沒想要拍照就是~

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就這樣慢慢的往上走, 其實每走一段就會有看到一間經堂, 並不會一直覺得很難走, 只是我們肉腳太久了~這樣一直走階梯有點凍未條~但慢慢走~我們也走到山頂的奧之苑及大佛殿囉~
202409肉腳夫妻的日本東北自由行-爬到鐵腿也值得的山寺

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這邊參拜完再往下走去開山堂, 這是供奉寺廟建立者, 慈覺大師, 

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開山堂的右側有通道可以前往五大堂, 這是開山30年後建成的, 是主要祭祀五大明王並祈求天下太平的道場, 

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這裡也可俯視立谷川及山寺周邊的風景, 還可以看到遠方的奧羽山脈, 拉拉跟老爺在這邊真的看到都覺得好感動~我們兩位的肉腳程度也可以走到這裡~實在是太美好了阿~

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山寺的全名是寶珠山立石寺, 創建於西元860年, 由天台宗慈覺大師奉清和天皇的諭令開山, 被視為可以締結良緣斬斷惡緣而吸引許多信眾.拉拉真的很喜歡山寺的氛圍, 整個行程結束時, 不知怎的~整個人的心情超輕鬆的~是那種沒有負擔感的輕鬆, 可能我的惡緣剛才被斬斷了吧XD真的很喜歡這裡~

202409肉腳夫妻的日本東北自由行-爬到鐵腿也值得的山寺

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下山後要走回車站的路上, 剛好遇到一位金髮碧眼的女子在問路, 感覺問得很不順~因為這邊的聽到英文都怕怕~就在這個摩門特~從店家走出來的她與我四眼相對~我就主動問她需要幫忙嗎?原來她找不到前往山寺的路, 當下馬上跟他說她走錯方向了, 這邊是山寺的出口, 入口要往往一個方向, 當下也把路上的指標指給她看, 請她沿途看一下這種圖案的指標就是前往山寺的登山口了~看到她從原本很緊張的神情到終於鬆了口氣的模樣, 拉拉真的好高興來這邊還可以幫助人耶~身在台灣的我們即使不懂日語, 但因為有看的懂漢字的優勢, 旅遊的難度真的降低很多, 但對於ABC來說, 如果沒有英文指標他們真的會很困擾的~今天來山寺這裡真的很開心~不過來這裡一定要記得攜帶雨具~我們前幾天都會備著的雨具, 不知為何今天竟然沒帶~然後在飄著毛毛細雨的天氣下走山寺~後來我就感冒惹~~~
山寺很美, 能量很好~但請記得要攜帶雨具~維護身體健康~

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